Главная
О «Луне»
Творческий состав
Афиша
Спектакли
Новости
Пресса
Отзывы
Контакты
Маленькая Луна
Карта сайта
Купить билет

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

О «Луне»
Творческий состав
Афиша
Спектакли
Маленькая Луна
Новости
Пресса
Отзывы
Контакты
Купить билет
Купить билет
Мы в соцсетях

Рубиновый вторник

Рубиновый вторник
Ближайшие показы:
02.05.2018
18:00
Купить билет

В замкнутый мир психиатрической больницы врывается бунтарь Макмерфи. К чему приведет этот бунт? Быть свободным значит быть счастливым. Как в полете… над гнездом кукушки. Свобода — это вечное стремление к недосягаемому, неосуществимая мечта.


Автор пьесы — Дейл Вассерман

Сценическая версия и постановка — Павел Урсул

Художник-постановщик — Константин Розанов

Художник по костюмам — Анастасия Проханова

Балетмейстер — Марина Гладилина

Музыкальное оформление — Павел Урсул

Костюмы выполнены в "Мастерских Луны" под руководством — Анастасия Проханова

В сценической версии использован перевод — Татьяна Кудрявцева

Продолжительность: 3 часа 30 мин. (с антрактом)
Премьера: 1 апреля 2005 года
Большой зал
16+

Действующие лица и исполнители
Макмэрфи
Владимир Майсурадзе
Сестра Крысчед
Людмила Светлова
Доктор Спиви
Иван Складчиков
Билли
Александр Бобров
Александр Песков
Скэнлон
Дмитрий Воронин
Чезвик
Михаил Клюшкин
Денис Светличный
Хардинг
Владимир Бегма
Михаил Клюшкин
Сергей Варчук
Вождь Вэтла
Михаил Полосухин
Мартини
Борис Комаров
Максим Лебедев
Кэнди
Надежда Луцкая
Светлана Фролова
Сэндра
Дарья Цыпляева
Татьяна Солнцева
Санитар Уоррен
Владимир Тягичев
Санитар Уильямс
Александр Гундарев
Григорий Архипов


СМИ:
Он хотя бы попробовал... О спектакле «Рубиновый вторник» в «Театре Луны»
officemagazine.ru
Видео-обзор спектакля "Рубиновый вторник"
Культура двух столиц
"Рубиновый вторник" в "Театре Луны"
russcult.ru
И пусть я псих, а кто не псих? А вы не псих?
vestimos.ru
«Рубиновый вторник»: рецепт деликатесного спектакля
vestimos.ru
«Рубиновый вторник». Спектакль Театра Луны, Москва
Русское кино
РУБИНОВОЕ ГНЕЗДО
Театрал


Фото Ольги Кузнецовой
Отзывы
Д
Дина
Рубиновый вторник
К просмотру постановки под названием "Рубиновый вторник" я подготовилась основательно. Прежде всего, перечитала шедевральную книгу Кена Кизи "Над гнездом кукушки", по мотивам которой и был создан спектакль. Далее посмотрела фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки" - все для того, чтобы составить полное впечатление о данном произведении и глубоко прочувствовать постановку.
Но эффект превзошёл мои ожидания. Современная интерпретация , переосмысленный сюжет, игра актёров на "новый лад"-все это я обнаружила в "Рубиновом вторнике".
Живые, эмоционирующие лица с печатью безумия. Не каждый сумасшедший так сможет изобразить сумасшествие , как эти ребята на сцене!
Само действо, энергетика, исходящая от актёров "не отпускали" внимание зрителя на протяжении всей постановки. Очень понравилась игра актёра, исполняющего роль Макмерфи, невероятно живая и эмоционально заряжающая.
Минимум декораций, единство места и времени- классика здесь получила новое звучание. Местами было смешно , местами грустно, но так или иначе , это было "сильно".
Я бы назвала "Рубиновый вторник" спектаклем "для души" - во всех смыслах этого слова. Вы не только получите приятное послевкусие, но и переосмыслите многое для себя , посмотрите на жизнь "под другим углом".
18 апреля 2018 в 11:33
ответить
Д
Даша Соловьева
Рубиновый вторник
Спектакль «Рубиновый вторник» оказался для меня поистине душевным.

С первых же секунд зритель погружается в атмосферу «бегства от свободы». Зачем они здесь? От кого прячутся главные герои истории? От целого мира или от самих себя?

Все персонажи полностью отдались образам своих асоциальных героев. Индивидуальность каждого персонажа смогла воплотить целостную картину отчужденности от реального мира.

В спектакле потрясающе выстроены моменты вывода персонажа на передний план и одновременная перестановка следующей сцены. Благодаря свету и сплоченной организованности создается ощущение, что зритель пребывает в мире одного человека, но через секунду он снова оказывается сидящем на стуле под надзором безразличной медсестры Тришет.

Образ главного героя, вечно бунтующего с реальным миром, но отнюдь не прячущегося от него, как в случае в остальными персонажами этой истории, действительно вдохновляет. «Лучше один раз крови напиться, чем всю жизнь падалью питаться» - кредо героя Макмерфи. Он пройдоха, аморал, даже псих, но, вместе с тем, сильный лидер и стремящийся к свободе подобно бабочке, летящей на огонь. Правда жизни в том, что некоторым суждено сгореть, чтобы зажечь других. Макмерфи ничуть не походил на идол или Божество, но у него несомненно была важнейшая миссия в этой истории.

После спектакля захотелось пересмотреть старый добрый фильм «Пролетая над гнездом кукушки», чтобы еще раз пережить эту историю.
29 марта 2018 в 01:31
ответить
Т
Татьяна
спектакль Рубиновый вторник
Рубиновый вторник это спектакль о жизни пациентов в психиатрической больнице.У всех пациентов своя история,свои страхи и "тараканы" в голове,но каждый из них искренний, ранимый и добрый. Очень интересный и необычный спектакль,при просмотре возникает мысль, что эти ситуации встречаются и в повседневной жизни,это страхи современного человека собранные в небольшом коллективе. В какой то момент становится "горько" от осознания, что в некоторых ситуациях легче сдаться, чем бороться. В спектакле тонко показано на примере сестры Крысчед,как человек может психологически управлять другими людьми и подчинять их своей воли, при этом они не понимают этого.Несмотря на достаточно печальный финал, общее впечатление от спектакля положительное за счёт хороших шуток, игры артистов и отличной музыки.
26 марта 2018 в 22:55
ответить
О
Олег Горковлюк
Рубиновый вторник
Сразу оговорюсь, что я не театрал. И наблюдения мои - наблюдения просто зрителя.
Спектакль 16 марта 2018 года.
1 часть. По-моему актёры заиграли через 15-20 минут после начала. И спасибо им.
Мне кажется, что произведение Kesey недоиспользовано: действие, происходящее в дурдоме имеет много больше перспектив для раскрытия современности. Просто для примера: Вождь перед антрактом мог бы пройти с тем же вытянутым пальцем, а не ладонью. По-моему, было бы глубже и ценнее (хотя, может вы имели ввиду, что НАДО идти на выборы?!).
Мне также кажется, что нужно перестать в постановках ориентироваться на уровень зрителей Петросяна. Им вполне достаточно одного театра. По-моему, таких в зале было максимум десятая часть и вряд ли театр много потеряет, если они не станут ходить на спектакли.
2 часть, по-моему, насыщеннее и эмоционально богаче. Причём не только по естественным причинам. Я даже готов понять и принять небрежность первой части. Но всё вышесказанное оставлю в виде вопросов и добавлю ещё. Господа актёры, в свете идей, которые вы стараетесь донести этим спектаклем, - что мешает вам играть с той же отдачей, как Александр Бобров? Спасибо ему отдельное!
Спасибо Людмиле Светловой (и тому, кто это придумал) за поцелуй руки лоботомированного МакМёрфи. Подобных прочтений/находок хочется видеть больше. В целом спектакль «зацепил». Благодарю!
17 марта 2018 в 00:26
ответить
Л
Людмила Марчук
"Рубиновый вторник" отзыв
Сам театр показался мне очень маленьким, но уютным: большие зеркала, освещение и цветы сделали своё дело. Возвращаясь к постановке, хочу заметить, что я получила истинное удовольствие при просмотре. Особенно впечатлила игра Билли и сумасшедшего профессора (нашла аналог этих героев в реальной жизни). Полностью растворилась во времени, и внимание было приковано к сцене. Мне хотелось выйти к актерам, оказаться внутри их беседы и поговорить, поговорить с этими "сумасшедшими" актерами, в надежде, что они дадут ответ на волнующие вопросы. Стоит отметить,что мне удалось посмеяться. Да, посмеяться в театре, для меня это редкость! Благодарю всех, кто принял участие в "Рубиновом вторнике"!

6 февраля 2018 в 10:51
ответить
Л
Лия
Отзыв о спектакле
«Рубиновый вторник» замечательный спектакль! В этой истории показаны психически больные люди, со своими «тараканами» в голове и душе, но при этом они честные и добрые! Если посмотреть на нашу сегодняшнюю жизнь, то эти «психи» совсем не «психи», по сравнению с теми кто сейчас в политике, бизнесе, искусстве, спорте…..Мне очень понравилась игра актеров Владимира Майсурадзе и Александра Боброва! Если душа просит свободного полета «над гнездом кукушки» надо это сделать в «рубиновый вторник» и посмотреть этот спектакль в Театре Луны! Спасибо всем кто принял участие в создании этого спектакля!
29 января 2018 в 21:18
ответить
1
2
Вперед
Оставьте отзыв
х
Уважаемые зрители!
Продажа электронных билетов на данный спектакль на сайте завершена.
Обращайтесь по телефону кассы 8(495) 953-13-17 за информацией о наличии билетов.
Мы в соцсетях
Касса

8 (495) 953-13-17

Режим работы: с 12.00 до 19.30 перерыв с 15.00 до 16.00
без выходных.
О «Луне»
Творческий состав
Афиша
Спектакли
Маленькая Луна
Новости
Пресса
Отзывы
Контакты
Купить билет
Наши партнеры
Вакансии
Карта сайта
© 2016 — 2018 «Театр Луны»
Создание сайта IT-S